Que tal um pão feito em casa?? Parece gostoso, não é? As vezes pode parecer difícil acertar o ponto perfeito do pão. O segredo para ser perito em preparar aquele pão ideal é procurar aprender com quem já está especialista no assunto! Muitos ensinam tudo, passo a passo, principalmente se o seu objetivo é abrir um negócio.
Porém, nosso objetivo é facilitar ao máximo para você. Por isso trouxe uma receita de pão perfeita para você que deseja preparar uma refeição ideal para a família ou são apaixonados pelo mundo gastronômico.
O pão é uma das grandes paixões nacionais quando o assunto é gastronomia. O alimento, feito tradicionalmente à base de uma mistura de trigo, água e sal, apresenta diversas variações de receitas que exploram as melhores características desses e outros ingredientes complementares.
1/2 kg de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
Misture os outros ingredientes.
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
A massa não deverá grudar nas mãos.
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
Deixe descansar por duas horas.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado, coloque o recheio que desejar e coloque na forma untada.
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
Asse por 40 minutos mais ou menos e pronto! Seu pão estará pronto para ser servido.
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