Na época do inverno, não há nada melhor do que
um chocolate quente, não é? Sabia que os Maias Que foram os primeiros a
inventar o chocolate quente? Eles que deram início ao hábito de beber chocolate.
O chocolate quente daquela época era bem diferente
do que conhecemos hoje, pois a bebida era preparada com muita pimenta e tinha
um gosto bem amargo. Hoje, podemos encontrar varias maneiras de preparar um
chocolate quente, e como amamos o mundo culinário, aqui está uma receita fácil
e maravilhosa dessa bebida tão deliciosa.
2 litros de leite
200g de chocolate meio amargo em pedaços
1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
1 colher (chá) de essência de rum
Açúcar a gosto
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite
condensado,
a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó
e o chocolate meio amargo.
Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor
de creme de cacau,
a essência de rum, açúcar a gosto e misture.
Retire do fogo, deixe amornar e sirva.
Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
0 Comentários