Na época do inverno, não há nada melhor do que um chocolate quente, não é? Sabia que os Maias Que foram os primeiros a inventar o chocolate quente? Eles que deram início ao hábito de beber chocolate.

 

O chocolate quente daquela época era bem diferente do que conhecemos hoje, pois a bebida era preparada com muita pimenta e tinha um gosto bem amargo. Hoje, podemos encontrar varias maneiras de preparar um chocolate quente, e como amamos o mundo culinário, aqui está uma receita fácil e maravilhosa dessa bebida tão deliciosa.



1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de maisena

2 litros de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

200g de chocolate meio amargo em pedaços

1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau

1 colher (chá) de essência de rum
Açúcar a gosto



Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado,
a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo.
Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau,
a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Retire do fogo, deixe amornar e sirva.

Tempo: 35min

Rendimento: 10 porções